Трое югорчан в составе российской сборной выступят на чемпионате Европы в Тюмени

В Тюмени прошла торжественная церемония открытия XXIII Чемпионата Европы по биатлону, который проходит в комплексе «Жемчужина Сибири» с 24 по 28 февраля.

В Чемпионате Европы 2016 принимает участие 170 биатлонистов из 27 стран. В составе сборной России выступят трое югорчан — Светлана Слепцова, Петр Пащенко и Петр Сучилов.

В расписании турнира восемь гонок, в числе которых 24 февраля состоятся две эстафеты — супермикст (15:00, состав: Антон Бабиков и Виктория Сливко) и смешанная эстафета (18:00, состав: Анастасия Загоруйко, Ольга Якушова, Матвей Елисеев и Евгений Гараничев).

Как подчеркнул на торжественной церемонии открытия ЧЕ в Тюмени президент СБР Александр Кравцов, именно на европейских первенствах впервые громко заявили о себе Алексей Волков, Галина Куклева, Альбина Ахатова, Дарья Домрачева, Елена Пидгрушная, Екатерина Юрлова, Рафаэль Пуаре, Тарьей Бё и многие другие известные биатлонисты.

Тренерский штаб сформировал российскую команду по биатлону в соответсвии с критериями отбора. Четверо мужчин и четверо женщин были включены в состав по итогам выступлений на этапах Кубка мира и Кубка IBU.

Мужчины: Евгений Гараничев, Алексей Слепов, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Петр Пащенко, Эдуард Латыпов, Петр Сучилов.

Женщины: Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Ольга Якушова, Виктория Сливко, Галина Нечкасова, Светлана Миронова, Анна Щербинина.

Еще по три спортсмена и спортсменки прошли отбор на четвертом этапе Кубка России в Тюмени — они набрали наибольшее количество очков в двух спринтерских гонках. Состав подобрался хороший, мы должны достойно выступить на предстоящих соревнованиях, — отметил главный тренер сборной России Александр Касперович.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *