Поможет ли югорским биатлонистам родная земля?

В составе сборной России в Ханты-Мансийске на последнем в этом сезоне этапе Кубка мира по биатлону выступят сразу пятеро югорских спортсменов. На домашней трассе готовятся стартовать Алексей Волков, Пётр Пащенко, Светлана Слепцова, Екатерина Шумилова и Дарья Виролайнен.

image-1Волков впервые бежал на Кубке мира в Ханты-Мансийске ещё в 2009 году став 41-м в спринте. Следующая попытка случилась через четыре года, и снова все сложилось не лучшим образом — 60-е место в спринте и 47-е — в пасьюте. Год назад в столицу Югры Алексей приехал уже в ранге олимпийского чемпиона Сочи. Выросли и результаты — 24-е место в спринте и 29-е — в пасьюте.

Светлана Слепцова в Ханты-Мансийске на Кубке мира впервые пробежала в 2007 году. И уже тогда молодая спортсменка проявила себя достойно. В спринте оказалась 26-й, а в гонке преследования — 16-й. В следующем сезоне пришла медаль. Весной 2008 года Слепцова при родных болельщиках стала третьей в масс-старте. Эта дисциплина была для неё самой удачной в столице Югры и по ходу двух следующих сезонов. В 2009 году в гонке с массового старта она оказалась 22-й, а через год — 15-й.

????????????????????????????????????В 2011 году Ханты-Мансийск принимал чемпионат мира. Слепцова, уже будучи олимпийской чемпионкой Ванкувера, пробежала две эстафеты. В миксте в составе сборной России она стала 6-й, а женская эстафета принесла россиянкам лишь 9 место.

Последний раз на Кубке мира Светлана выступала в Югре в 2012 году. Тогда из трёх стартов лучший результат она показала в пасьюте — 17-е место.

shumilova-virolajnen-672x372Екатерина Шумилова стабильно приезжает на Кубок мира в Ханты-Мансийск в составе сборной России с 2012 года. Первый блин вышел комом — 44-е место в спринте и 30-е — в гонке преследования. В 2013 году в этих же дисциплинах Шумилова оба раза оказалась в четвёртом десятке. Свой лучший результат на югорской трассе она показала в прошлом сезоне в пасьюте, заняв 20 место.

В том же старте следом за Шумиловой расположилась Дарья Виролайнен. Она год назад стала, помимо 21-го места в гонке преследования, 25-й в спринте и 12-й в масс-старте.

Пётр Пащенко на Кубке мира пока не провёл ни одного старта. Именно на домашнем стадионе 25-летний спортсмен готовится к волнительном дебюту.

 

Источник: http://biathlon2016.ugrasport.com/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *