Депспорта ХМАО подарил юным биатлонистам из Нягани поход в художественную галерею Югры

galerey-nyganСегодня юные биатлонисты,  воспитанники Центра спортивной подготовки Нягани побывали на экскурсии в Государственном  художественном музее Югры.

Ребята приехали в столицу округа на один день, чтобы встретиться со спортсменами и поддержать их. В том числе в плане мероприятий югорской делегации биатлонистов было посещение картинной галереи, которое подарило юным спортсменам много ярких впечатлений.

— Мне очень понравилось! – с восторгом рассказывает Дарья Ворошилова. – Все картины такие разные и по-своему интересные. Их все можно рассматривать очень долго, но обычно мы останавливаем свой взгляд на тех картинах, которые нам ближе по духу. Лично я была впечатлена триптихом Виктора Васнецова «Каменный век», на котором изображена охота на мамонтов. Ее можно сравнить с работой спортсмена. Мы тоже бегаем, стреляем и охотимся, но только за медалями.

Семнадцатилетний биатлонист Вадим Баширов уверен, что каждому спортсмену необходимо ходить в музеи и интересоваться искусством.

— Искусство дарит нам вдохновение во всем, в том числе и в спорте, — считает он.

Такого же мнения придерживается  и другая воспитанница Центра Анастасия Добронос:

— Нам нужно иногда отдыхать от спорта, расслабляться. Такую возможность нам и дает искусство. К тому же, человек должен интересоваться культурой, чтобы быть всесторонне развитым.

Стоит отметить, что этот высокий подарок ребятам преподнес Департамент физической культуры и спорта Югры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *