Спринтерское «серебро» Чемпионата России у Алексея Волкова

Сегодня, 26 марта, по итогам спринтерской гонки золотую медаль Чемпионата России по биатлону завоевал спортсмен из республики Башкортостан Антон Бабиков. На втором месте с итоговым временем 26:05 оказался югорчанин Алексей Волков. Третью ступень спортивного пьедестала занял представитель Красноярского края Сергей Корастылев.

Первым в гонке на дистанцию ушел югорчанин Михаил Боярских. За ним покорять спринтерские рубежи отправился успевший прославиться москвич, обладатель кубка IBU Матвей Елисеев. Под третьим номером стартовал представитель республики Башкортостан Эдуард Мустафин.

Всего на трассу направились 25 стреляющих лыжников из Ханты-Мансийского автономного округа, среди которых олимпийский чемпион Алексей Волков под номером 33, Петр Пащенко – 70, Дмитрий Иванов – 77.

Гонка обещала быть крайне напряженной с самого начала. Так и случилось.

Уже на отметке 1,8 километра произошли перестановки в лидерах: Матвей Елисеев с результатом 4:25 обошел югорчvolkov-ch-rossiiанина Михаила Боярских, который к этой точке подошел с показателем 4:37.

К первой стрельбе спортсмены подошли вместе. Но первыми же двумя выстрелами Матвей Елисеев допускает промахи и уходит на два штрафных круга. Михаил Боярских также не выдержал соперничества с погодными условиями и допустил одну промашку. Ближайший из опасных соперников к лидерам, тюменец Александр Печенкин, некогда входивший в состав национальной сборной, также не проявил стремления к победе, промазав дважды.

Один из самых прославленных российских биатлонистов Тимофей Лапшин первые же два патрона пустил в «молоко» и забил еще один гвоздь четвертым выстрелом, уйдя в итоге на два штрафных круга.

На второй стрельбе Матвей Елисеев продолжил отдалять себя все дальше и дальше от золотой медали – в «стойке» он допустил аж три промаха.

Еще один титулованный спортсмен Алексей Слепов, показывающий на трассе прекрасный ход, на первом огневом рубеже достаточно много времени потратил на прицеливание и все же последним патроном промахнулся мимо мишени.

Стартовав, петербуржец Дмитрий Малышко на отметке 1,8 километра демонстрировал лучший ход. Но на отметке 2,9 километра немного сдал, отодвинув самого себя на вторую позицию.

На первой стрельбе и Малышко, и Волков допустили по одному промаху, уйдя на штрафные круги. Прекрасно начал в «лежке» Иван Черезов, но не устоял и этот бастион – пятый выстрел оказался промахом сместив атлета на 15-е место.

«Здесь, на стрельбе, «русская рулетка»: кому-то повезло, кому-то нет. Ветер очень непредсказуемый. Я сегодня стрелял в своем режиме, так как ветер стихал, когда я был на огневом рубеже, тем самым, помогая мне. Бежать я могу быстрее, формой я доволен. Думал, что будет сложнее. Я смог потерпеть. Считаю, что отработал на четыре», – поделился спортсмен из Красноярского края Сергей Корастылев, который финишировал с результатом 26:18, став одним из претендентов на медали.

Но в это время на второй стрельбе Дмитрий Малышко «застрелился» окончательно, допустив аж четыре промаха.

Несмотря на чистую первую стрельбу, на втором рубеже биатлонист из Башкортостана Антон Бабиков промазал дважды и ушел на дополнительные круги.

В результате по итогам стрельбы в положении «Стоя» тройкой лидеров стали Антон Бабиков, Алексей Волков и Сергей Корастылев.

Но финишная прямая кардинально поменяла ситуацию и Алексей Волков обошел экс-лидера Сергея Корастылева, финишировав с результатом 26:05. Правда, удержаться на первом месте ему не дал Антон Бабиков, который отдал все свои силы последним 500 метрам. В результате – он стал первым с итоговым временем 25:33. «Бежалось сегодня тяжело. Все же не только погодные условия, но и конец сезона дают о себе знать. У меня сегодня прекрасно работали мышцы, но чувствуется общая усталость. Наверное, я был больше расслаблен, чем все остальные. Больше настраивался на получение удовольствия от гонки», – поделился он.

В свою очередь, обладатель «серебра» Алексей Волков после гонки посетовал, что сегодня было сложно подобрать нужные лыжи, так как одни прекрасно катят в лесу, другие на стадионе, а третьи – на спуске. В результате его выбор пал именно на те лыжи, которые хорошо выдерживают трассу на спуске. «Моя мотивация всегда заключается в моей семье. Еще буквально вчера я не был готов к соревнованиям, но жена дала мне напутственное слово, тем самым придав достаточное количество сил. Конечно, этих сил хватит и на завтра», – рассказал Алексей.

Один из сильнейших и стреляющих лыжников России, выступавший сегодня за Санкт-Петербург и Владимирскую область, Алексей Слепов рассказал: «Здоровья у меня вагон, но сегодня лыжи были не такие, как у ребят из сборной команды Югры. Я не знаю, чем они их натерли, но с такими лыжами я был бы наверняка оказался на более высокой позиции. На стадионе и трассе маловато зрителей, и порой в лесу можно заблудиться, никто не поддерживает, никто не помогает Поэтому, друзья, приходите завтра на гонку преследования, болейте за спортсменов, загорайте и приятно проводите время».

А завтра, 27 марта, напомним, что любителей биатлона действительно ожидают две увлекательнейшие гонки – гонка преследования среди женщин на 10 километров в 12:00 и мужской персьют, протяженностью 12,5 километра, в 14:00.

Приглашаем вас, уважаемые болельщики, поддержать своих любимых спортсменов!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *