13 номер стал удачным для команды Приволжского федерального округа

press-astafetaБиатлонистки Приволжского федерального округа сегодня стали первыми в эстафете Чемпионата России в Ханты-Мансийке, прервав тем самым трёхлетнюю победную серию Новосибирской области.

«Перед стартом я немного волновалась из-за тринадцатого номера, – рассказала Ульяна Кайшева на итоговой пресс-конференции. – В спринте я тоже стартовала под этим номером, и тогда гонка сложилась неудачно. Но меня поддержали коллеги по команде».

Также спортсменка рассказала, что чувствовала давление Ольги Вилухиной: «Эта спортсменка высокого уровня, от неё можно ожидать всё, что угодно. Поэтому я ощущала некоторое волнение».

Ещё одна биатлонистка из команды Приволжского федерального округа Татьяна Акимова поделилась, что в ходе гонки решала стратегические задачи – именно она на втором этапе вывела команду на первое место: «Я на первом круге уже смогла догнать соперницу, на «лёжке» отработала неплохо. На «стойке» также успешно справилась с задачей».

Представитель команды Новосибирской области, ставшей серебряным призёром, Галина Нечкасова, призналась, что за своих коллег переживала больше, чем за себя: «Я больше волнуюсь тогда, когда слежу за девочками. Когда бежишь за команду, делаешь всё возможное для победы, стараешься показать наилучший результат, нет времени переживать. А когда стоишь за трассой – это совершенно другое переживание, другие эмоции».

Обладатели «бронзы» – команда Тюменской области – рассчитывали на лучший результат. Так, Анастасия Загоруйко призналась, что всё своё внимание сосредоточила только на стрельбе и гонке, даже не слышала болельщиков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *