Алексей Волков: Наши главные соперники – тоже на пьедестале

kha_1846Заключительная гонка Чемпионата России по биатлону – мужская эстафета – сегодня, 30 марта, сложилась для югорской команды самым удачным образом – хозяева состязаний, благодаря стараниям Евгения Боярских, Петра Пащенко, Семена Сучилова и Алексея Волкова, пополнили свою медальную копилку еще одной золотой наградой.

По результатам финальных спортивных баталий Алексей Волков признался, что основными соперниками спортсмены из сборной Ханты-Мансийского автономного округа безоговорочно считали команды Тюменской области и Башкортостана: «И эти команды сегодня оказались на спортивном пьедестале почета. На последнем этапе у меня был приличный гандикап. Поэтому я мог позволить себе идти привычным темпом и спокойно работать на огневых рубежах. А Евгению Гараничеву, наверное, оставалось только не ошибиться в стрельбе, с чем он справился не полностью, так как старался догонять меня на трассе».

Представитель Тюменской сборной, ставшей серебряным призером, Иван Черезов, бежавший сегодня свою заключительную официальную гонку, результаты которой будут отражены в протоколе, признался, что свой заключительный этап преодолевал с особым настроем. «До гонки никакого волнения не было. Но когда объявили старт, я почему-то почувствовал внутреннее напряжение. А после, когда увидел, что наша команда начинает проигрывать, во мне зародилось даже некое разочарование, особенно, когда на моем этапе получил отставание в более чем минуту», – подчеркнул спортсмен.

Оценить свои сильные и слабые стороны на трассе атлету позволили пройденные им огневые рубежи – лишь тогда, по заверению Ивана, он смог понять, на каких этапах дистанции сможет поберечь силы, а где выложится по полной программе. «При приближении к финишу я узнал о том, что имею отставание в 34 секунды. Но на последнем подъеме уже увидел спину Семена Сучилова, и понял, что на стадионе смогу выиграть еще несколько драгоценных секунд. Особых чувств от осознания того, что это моя последняя гонка не испытывал. Лишь перед стартом в гостиничном номере в беседе с Александром Печенкиным отметил: «Сань, а ведь сегодня я в последний раз выхожу на гонку».

А спортсмены команды Башкортостана, отстоявшей бронзовую награду, признались, что новый лидер сборной – Антон Бабиков – каждым своим выступлением, на каждой тренировке дает своим коллегам стимулы «подтягиваться» вверх по спортивной лестнице все выше и выше.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *