«Кубок Югры» по биатлону стартовал в международный день спорта

ku4Сегодня, 6 апреля, в Ханты-Мансийске стартовали межрегиональные соревнования по биатлону «Кубок Югры» среди юношей и девушек 1998-2001 гг.р.

Символично, что соревнования открылись именно в этот день, который отмечается как международный день спорта на благо развития и мира. Ровно 125 лет назад, в 1896 году, в Афинах (Греция) стартовали первые современные Олимпийские игры.

А «Кубок Югры» — это те самые соревнования, которые дают путевку в жизнь будущим известным спортсменам. С участия в этих стартах начинали свой путь будущие олимпийские чемпионы, уроженцы Югры Светлана Слепцова, Алексей Волков и Дарья Домрачева.

О славной истории «Кубка Югры», с которого в 1997 году начинался большой биатлон в Югре, ребятам на торжественном открытии рассказал заместитель начальника управления Департамента физической культуры и порта Югры Андрей Корчак, который пожелал участникам таких же звездных успехов.

Заместитель директора АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс отметил значение стартов именно в этом возрасте, когда для ребят важно набраться соревновательного опыта.

А исполнительный директор Союза биатлонистов Югры Эдуард Рябов поблагодарил руководителей делегаций за то, что на завершающие сезон старты собралось так много участников.

136 юных спортсменов приехали из восьми муниципальных образований Югры, а также из Омской и Калужской областей.

Тренер из Калуги Ольга Уланова привезла в Ханты-Мансийск двух спортсменов: Катю Васюкову и Дмитрия Уланова.

– Я в восторге от города, от «Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко»,— делится Катя.— Когда смотрела соревнования по биатлону, даже не думала, что сама смогу проехать по той же трассе, на которой соревнуются великие биатлонисты. Эмоции, которые я испытываю, трудно передать словами. Ольга добавляет, что в Калуге нет таких условий для тренировок. 

– Снега было мало. И он давно растаял. И стрельбища у нас нет, обещают построить только на следующий год. Поэтому мы приехали пораньше, чтобы подготовиться к соревнованиям. Провели 7 стрелковых тренировок. Ребята очень довольны,— сказала Ольга Уланова, добавив, что условия — мирового класса.

А кто станет лучшим из ребят – покажут старты. В программе соревнований индивидуальные, спринтерские гонки и гладкая гонка преследования. Завершатся соревнования 9 апреля.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *