На «Кубке Югры» по биатлону определились чемпионы и призеры в индивидуальных гонках

1865_mВчера, 6 апреля, в международный день спорта, в Ханты-Мансийске стартовали межрегиональные соревнования по биатлону «Кубок Югры» среди юношей и девушек 1998-2001 гг.р.

В первый день соревнований прошли индивидуальные гонки. Протяженность дистанции у юношей была 10 км, а у девушек – 7,5 км.

У младших юношей лучший результат показал Владислав Русинов (ЮКИОР, Ханты-Мансийск). Вторым финишировал Данил Садыков. Примечательно, что оба спортсмена допустили по 5 промахов (это лучшие результаты по сравнению с остальными участниками), а вот ходом Садыковуступил победителю почти 2,5 минуты. Третьим финишировал также представитель Нефтеюганска Рафаэль Зиганчин.

Спортсмен из Урая Максим Спицын стал первым среди старших юношей, допустивший 3 промаха. Второе место занял Дмитрий Мильтых, который с тремя промахами ходом немало уступил чемпиону – 1 минуту 15 секунд.  На третьем месте Михаил Бурундуков из Кондинского района, показавший отличный ход. Но 6 промахов лишили его возможности побороться за победу.

Сразу две представительницы Нягани: Анастасия Комлева и Аделина Анисимова поднялись на подиум в гонке среди девушек младшего возраста. Обе допустили по 7 ошибок на огневых рубежах, но Комлева финишировала быстрее на 2 минуты 13 секунд. В итоге она – победила, Анисимова – третья. Второй финишировала Ирина Корнева из Нижневартовска.

В гонке у старших девушек первые два места заняли спортсменки из Ханты-Мансийска. Владислава Гаврилова – победила, Олеся Трофимова – вторая. На третьем месте Ксения Довгаяиз Нижневартовска.

В рамках «Кубка Югры» 7 апреля пройдут спринт, гладкие гонки преследования и награждение победителей состоятся 9 апреля.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *