Екатерина Шумилова и Лилия Давлетшина вошли в состав женской сборной России на чемпионат мира по летнему биатлону

4979064a7915b82d049e54b55c8a18b2Назван состав женской сборной России, которая выступит на летнем чемпионате мира в Тюмени. В него вошла представительница ХМАО-Югры, серебряный призер Олимпиады-2014 Екатерина Шумилова, а в юниорском составе присутствует другая югорчанка — Лилия Давлетшина. Соревнования пройдут с 20 по 24 августа в Тюмени.

Состав команды формировался по итогам отборочных стартов в Тюмени и Отепя. «По итогам контрольного старта и оценки функционального состояния спортсменок, тренерский штаб женской сборной принял решение, что на чемпионат мира из состава команды, которая находится на централизованной подготовке отправятся Ольга Подчуфарова, Яна Романова и Екатерина Шумилова, — старший тренер женской команды Владимир Королькевич. — Специальной подготовки к летнему чемпионату мира у девочек не будет. Для Подчуфаровой, Романовой и Шумиловой будет немного скорректирована тренировочная программа в заключительном микроцикле, а в остальном они будут работать в полной мере со всеми остальными. В Тюмень из Сочи они поедут накануне старта, то есть выступят там с листа. Сейчас рассчитываем, что в смешанной эстафете побегут Романова и Подчуфарова, поэтому они отправятся в Тюмень на пару дней раньше Шумиловой».

Женская сборная России: Ольга Подчуфарова, Яна Романова, Екатерина Шумилова, Татьяна Семенова, Ирина Трусова, Кристина Смирнова.
Юниорская сборная России: Екатерина Муралеева, Кристина Ильченко, Лилия Давлетшина, Полина Ефремова, Ульяна Кайшева, Евгения Павлова.

Источник: biathlonrus.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *