Слепцова и Волков в составе сборной РФ по биатлону — первые в смешанной эстафете на Чемпионате Европы

Слепцова и Волков ЧЕ 229 января российская сборная по биатлону одержала победу в смешанной эстафете, на Чемпионате Европы, завершившемся вчера в польском городе Дужники Здрой.

Российский квартет, в составе которого участие в эстафете принимали Ирина Старых, Александр Логинов, а также именитые югорские спортсмены Светлана Слепцова и Алексей Волков показал результат 1 час 12 минут 26 секунд, использовав на восьми огневых рубежах шесть дополнительных патронов.

Серебряными призерами гонки стали норвежские биатлонисты, третьими финишировали украинцы.

Особо следует отметить выступление югорчан — Светланы Слепцовой и Алексея Волкова.

Светлана, стартовав в четырех гонках, доказав несгибаемую волю к победе и веру в свои силы, завоевала четыре медали – золотую, две серебряные и бронзовую.

Алексею не везло в индивидуальных гонках, но он ярко проявил себя в эстафете, во многом предопределив общий успех команды и став в результате рекордсменом по числу выигранных золотых медалей Чемпиона Европы – семикратный чемпион Европы – такого результата не добивался ни один биатлонист в мире.

Надеемся, что успехи на Чемпионате Европы заметят руководители «Союза биатлонистов России», тренеры сборной  и дадут возможность прославленным югорским биатлонистам проявить себя на этапах Кубка Мира и Чемпионата планеты.

Также отметим, что сборная России по итогам Чемпионата Европы-2017 стала победителем неофициального медального зачета, завоевав шесть золотых, четыре серебряные и три бронзовых медали.

Чемпионат Европы-2017, Дужники Здрой                                                                                    Смешанная эстафета, 29 января

  1. Россия — 1:12:26.0 0+6 (0+4 0+2)
    Ирина Старых, Светлана Слепцова, Алексей Волков, Александр Логинов
  2. Норвегия — +36.4 0+9 (0+4 0+5)
    Каролине Эрдал, Марион Рённинг Хубер, Эрленд Бьонтегорд, Фредрик Ессбакк
  3. Украина — +37.1 1+6 (0+3 1+3)
    Анастасия Меркушина, Юлия Джима, Александр Жирный, Руслан Ткаленко

Чемпионат Европы-2017, Дужники Здрой                                                                                       Медальный зачет

  1. Россия — 6, 4, 3
  2. Украина — 1, 1, 2
  3. Болгария — 1, 1, 1

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *