Юниор Никита Поршнев стал победителем Первенства мира

Без названияВ Брезно-Осрблье (Словакия) состоялся последний соревновательный день Первенства мира по биатлону.

В эстафете у юниоров победила сборная России в составе югорского спортсмена Никиты ПоршневаДмитрия Шамаева, Виктора Плицева и Кирилла Стрельцова. Серебряные награды взяли спортсмены из Норвегии. Замкнули тройку сильнейших немцы.

Тренеры доверили Никите третий этап гонки «4 по 7,5 км» с двумя огневыми рубежами на каждом этапе. Поршнев отправился на дистанцию, выигрывая 38,8 секунды у украинца, на первую стрельбу приехал с преимуществом 48,4 — уже над немцем. Потратив два дополнительных патрона, югорчанин не утратил лидерства. Наоборот, его отрыв вырос до 51,8 секунды.

При стрельбе Никита потратил один дополнительный патрон и передал эстафету Кириллу Стрельцову с отрывом в одну минуту 17,4 секунды. Российский финишер бежал быстро, стрелял метко, в итоге удержав перевес почти в минуту — 53,9 секунды.

Поздравляем Никиту Поршнева с золотой медалью, завоеванной в составе российской сборной в эстафетной гонке на Первенстве мира! Желаем дальнейших достойных спортивных побед как на юниорских, так и на взрослых состязаниях!

Напомним, соревнования должны были пройти в Псковской области, но решением IBU и СБР турнир был перенесен в Словакию.

Никита Поршнев рассказал пресс-службе СБР о своих задачах после перехода во взрослый спорт.
«На следующий год мы с Кириллом Стрельцовым переходим во взрослый спорт, поэтому было приятно завершить юниорские состязания на победной ноте. Теперь у нас будет задача попасть во взрослую команду и постараться там закрепиться, а также получить хороший опыт от тренеров сборной».

Биатлон. Первенство мира. Брезно-Осрблье (Словакия)
Юниоры. Эстафета. 4х7,5 км

1. Россия (Никита Лобастов, Игорь Малиновский, Никита Поршнев, Кирилл Стрельцов) — 1:17.27, 8 (0+7 промахов)

2. Норвегия — +53,9 (1+12)

3. Германия — +1.39,3 (1+16).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *