Соревнования по биатлону на призы Cветланы Слепцовой: «золото» – у Ханты-Мансийска и Нягани

Первый соревновательный день межрегиональных состязаний по биатлону на призы олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой среди юношей и девушек 2003-2004 годов рождения завершился сегодня, 4 апреля, в «Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко».

Утром юношам предстояло преодолеть шестикилометровую дистанцию с четырьмя огневыми рубежами. В этом противостоянии победу одержал спортсмен из Ханты-Мансийска Андрей Мякишев. Он сумел первым пересечь финишную ленту за 22 минуты 6,9 секунды. При этом представитель хозяев турнира по два раза промахнулся мимо мишени на первом, третьем и четвертом рубежах.

Серебряная медаль отправилась в копилку юного биатлониста из Нефтеюганска Данила Желтякова, который отстал от лидера лишь на 7,5 секунды. А общее количество промахов у него совпало с хантымансийцем – 6.

Еще один нефтеюганский спортсмен Никита Шепильгин замкнул тройку лидеров с результатом 22 минуты 29,9 секунды и лишь 4 промахами.

Во второй гонке девушкам, как и юношам, предстояло преодолеть 4 огневых рубежа, но на дистанции 5 километров. Уже после первой стрельбы уверенно вырвалась вперед воспитанница няганской школы Анастасия Легостаева, стартовавшая под 18 номером. Она не допустила ни одного промаха и отправилась покорять оставшиеся километры первой.

С нулевым результатом и отставанием в 13,9 секунды стрельбу завершила представительница Урая Екатерина Рудь. Юная биатлонистка из Нефтеюганска Дарья Нестиренко также отстрелялась на ноль, но по скорости проиграла своим соперницам 24,3 секунды, став третьей.

По итогам «стойки» Анастасия Легостаева все же допустила три досадных промаха и откатилась на второе место. Теперь предводительствовала Екатерина Рудь, вырвавшая 34,3 секунды лидерства.

На дистанции уже становилось явным, что няганская спортсменка устала, но советы тренеров и поддержка болельщиков прибавили ей сил.

Анастасия сумела собраться и, допустив еще лишь одну ошибку, вырвала победу. По итогам непростой гонки «серебро» отправилось в копилку спортсменке из Ханты-Мансийска Регине Крюченковой. Она отстала от лидера лишь на 10,4 секунды. После финиша можно было даже услышать слова раздосадованного тренера: «Регина, ну, всего 10,4 секунды! Нужно было потерпеть, не сдаваться!». Замкнула тройку победителей представительница Кондинского района Елена Горякова, по итогам состязаний допустившая 6 промахов и отставшая от первого места на 37,8 секунды.

«Я знал, что Анастасия станет победителем сегодняшней гонки, ведь она в феврале выиграла аж две гонки на открытом Первенстве Югры по биатлону среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения, – рассказал тренер «золотой» медалистки сегодняшних состязаний Альберт Мусин. – Конечно, все равно переживал, ведь четыре промаха – это очень много для нее. Я занимаюсь с Анастасией два года, и могу сказать, что она – девочка хорошая, старательная, работоспособная. Думаю, в будущем из нее получится отличный чемпион!».

Стоит отметить, что Альберт Мусин в свое время был первым тренером будущей звезды мирового биатлона Дарьи Домрачевой. Он работал с ней с 1997 по 2004 годы.

Напомним, что в межрегиональных состязаниях по биатлону на призы олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой среди юношей и девушек 2003-2004 годов рождения принимают участие 80 юных биатлонистов из Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нижневартовска, Урая, Кондинского, Октябрьского и Березовского районов.

Во второй соревновательный день, 6 апреля, юношам предстоит преодолеть спринтерскую дистанцию в 4,5 километра, а девушкам – 3,6 километра.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *