Первые два места в мужском спринте — российские

Второй соревновательный день этапа Кубка IBU в Ханты-Мансийске завершился мужским спринтом. Два российских биатлониста завоевали две верхние строчки прошедшей гонки.

С «чистой» стрельбой одержал победу Алексей Слепов, с отставанием от товарища по команде в 6,5 секунд и одним штрафным кругом Александр Логинов взял второе место. Замкнул тройку лидеров норвежец Ветле Шостад Кристиансен.

На пресс-конференции Алексей Слепов рассказал, что всегда, когда он побеждает, то первой на ум ему приходит пословица: «медаль есть — конфетку можно съесть».

«На соревнованиях у меня всегда высокие намерения, сегодня  я рад, что удалось победить. Что касается гонки, по дистанции все шло хорошо, набрал скорость, надо сказать, что сервис бригада хорошо сработала. Но медаль в спринте – это показатель и моей личной работы, — поделился биатлонист, — сейчас конец сезона, я немного расслабился, остается ряд соревнований. Я поставил себе цель, отлично завершить сезон,  чтобы с хорошим настроением отправиться на отдых, на море».

Серебряный призер спринта Александр Логинов, сказал, что не планирует выступать на предстоящих этапах Кубка мира. И сегодняшняя гонка сложилась для него сложно.

«Сегодня получилась тяжелая гонка. Я искренне рад, за Алексея, и рад, что получилось финишировать с успехом, и оказаться на подиуме. Последнюю дистанцию прошел хорошо. На равнине не знаю, что помешало, надеюсь, что дальше все будет также удачно складываться для меня, сезон не закончился, ведь впереди еще и Чемпионат России», — сказал он.

Югорчанин Петр Пащенко не попал в тройку призеров по итогам гонки, допустив четыре промаха. Но по очкам, он по-прежнему остается на втором месте общего рейтинга Кубка IBU.

«По ходу гонки все складывалось замечательно. Хочу отметить, что великолепно подготовлен инвентарь и функциональное состояние достаточно хорошее. Конечно, было тяжело проходить дистанцию, тем не менее, я понимал, что мне удаётся держать высокую скорость и в принципе даже с одной ошибкой, я могу рассчитывать на хороший результат, но к сожалению, не удалось справиться со стрельбой на втором огневом рубеже. Когда набираешь хорошую функциональную форму, не всегда получается на эту форму наложить стрельбу, иногда ты немножко заигрываешься на дистанции и приходишь на огневой рубеж уже неспособный держать достаточно высокую концентрацию», — прокомментировал атлет.

 

Кубок IBU. Ханты-Мансийск. Спринт, 10 км. Мужчины

1. Алексей Слепов (Россия) — 24.34,7 (0)

2. Александр Логинов (Россия) +6,5 (1)

3. Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия) +53,8 (0)

7. Никита Поршнев (Россия) +1.22,3 (2)

9. Пётр Пащенко (Россия) +1.30,5 (4)

17. Алексей Волков (Россия) +1.52,4 (2)

26. Игорь Малиновский (Россия) +2.21,8 (3)

Фото: ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *