Югорские биатлонисты прошли тестирование норм ГТО на «золото»

Югорские биатлонисты подали пример молодым спортсменам – сегодня, 2 июня, в Ханты-Мансийске лучшие стреляющие лыжники региона прошли тестирование норм комплекса «Готов к труду и обороне».

Поистине мужскую выдержку и стойкость решили проявить чемпионы России Вадим Филимонов, Иван Томилов, Ярослав Иванов, Михаил и Евгений Боярских, чемпионы Первенства страны Андрей Павлов, Антон Овсянников, призер всероссийского Первенства Иван Полухин, член юниорской сборной Югры Максим Сергеев. Конечно, в стороне не могли остаться и именитые тренеры Сергей Алтухов, Николай Князев, Эдуард Воробьев.

Первым испытанием для биатлонистов стали прыжки с места в длину. «А почему разметка так далеко? – удивился Ярослав Иванов. – Давайте сделаем поближе!». Тем не менее, это не помешало ему прыгнуть дальше всех – на расстояние 269 сантиметров, отработав таким образом «золотой» норматив. Хотя, как отметил судья международной категории по полиатлону Александр Захаров, лучшим результатом среди юных атлетов 11-15 лет был прыжок на 249 сантиметров, а вот в группе 16-17 лет наивысший результат показал юноша из Сургутского района – 293 сантиметра.

Затем перед биатлонистами поставили более сложную задачу – подтягивания на перекладине. Не стоит забывать, что здесь спортсменам предстояло не только подтянуться максимальное количество раз, но и четко соблюсти технику выполнения задания. Кстати, нередко они получали замечания от судьи за допускаемые нарушения. «Без раскачиваний! Подбородок выше! Ноги вместе! Без остановки!», – то и дело командовал Александр Захаров.

Несмотря ни на что, включив все свои силы, лучшим сумел стать Иван Томилов. Он подтянулся аж 20 раз, чем не только удивил своих коллег по команде, но и вызвал восторженные возгласы со стороны юных атлетов, участвующих в эти дни в региональном этапе летнего Фестиваля ГТО в окружной столице. Хотя в самом начале испытания зрители заметно сомневались в его успехе. «Он даже не допрыгнет до перекладины», – посмеивались со стороны.

После этого ребятам предстояло проявить свою гибкость. Для этого требовалось, поставив ноги на ширине плеч, наклониться вперед максимально низко и задержаться в такой позе не меньше, чем на 2 секунды. Самым гибким здесь оказался Андрей Павлов – он сумел дотянуться до отметки аж в 27 сантиметров. «Ничего себе какой он гибкий…», – под аплодисменты прокомментировали коллеги по команде.

«Безусловно, дети были рады увидеть на площадке для сдачи нормативов ГТО прославленных югорских биатлонистов, – рассказал Александр Захаров. – Они стали ярчайшим примером для детей, дали дополнительный стимул для достижения новых высот».

Он подчеркнул, что Фестиваль ГТО, проходящий в эти дни в Ханты-Мансийске, является прекрасной площадкой для проверки сил и спортивной подготовки юных югорчан. «Это мероприятие даст понять, для кого фестиваль станет высшей точкой в спорте, а для кого – толчком к большим спортивным свершениям», – резюмировал он.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *