Итоги первенств России-2014/2015: у югорчан — 8 побед и 22 медали!

Biathlon.ru продолжает подводить итоги завершившегося сезона-2014/2015. На очереди — результаты юношеских, юниорских и молодежных первенств России, проходивших в этом сезоне. Для представителей ХМАО-Югры они складывались урожайно — достаточно назвать цифры. По сумме всех первенств страны по возрастам югорчане выиграли 8 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Самым успешным для наших земляков стало молодежное первенство России до 27 лет, которое прошло в Тюмени (женщины) и Уфе (мужчины) в рамках шестого этапа Кубка России 18-24 марта. На нем команда ХМАО-Югры выиграла 4 золотые, 4 серебряные и 3 бронзовые, при этом особенно проявила себя мужская половина. В спринте на пьедестал встали Павел Охотников, Вадим Филимонов и Михаил Боярских, в преследовании — Вадим Филимонов, Павел Охотников и Петр Пащенко, индивидуальную гонку выиграл Евгений Боярских, а в эстафете первые два места остались за командами ХМАО-Югра-2 Евгений Боярских, Семен Сучилов, Михаил Боярских, Вадим Филимонов) и ХМАО-1 (Павел Охотников, Алексей Корнев, Евгений Петров, Петр Пащенко). Впрочем, и женщины внесли свою достойную лепту: Марина Москвина стала второй в спринте, а эстафетная сборная ХМАО-Югры (Ксения Доскалова, Наталья Маковеева, Надежда Ефремова, Марина Москвина) финишировала третьей. Все протоколы по ссылке.

Постарались угнаться за старшими товарищами и югорские биатлонисты в категории «юноши и девушки». На первенстве России в Екатеринбурге 5-8 марта ни их счету оказалось 5 наград: 3 золотые и 2 серебряные. Правда, стоит сказать, что большую их часть выиграли несколько человек: Никита Поршнев (победы в индивидуальной гонке и спринте), Елизавета Каплина (победа в индивидуальной гонке) и Кристина Резцова (серебро в спринте). В эстафете к Каплиной и Резцовой добавилась Людмила Улыбина, и наши девушки финишировали вторыми. Протоколы всех гонок турнира — по ссылке.

В юниорском зачете успехи представителей ХМАО-Югры оказались чуть скромнее — во всех гонках в рамках первенства России они выиграли 3 медали: 2 серебряных и 1 бронзовую. В февральском спринте в Острове Дмитрий Иванов стал вторым, а Виктор Третьяков — третьим (протоколы соревнований). В конце марта в Уфе второе место в эстафете завоевали Андрей Кугубаев, Виктор Третьяков, Владимир Иванов и Дмитрий Иванов (итоги всех соревнований).

Другие медали наши молодые биатлонисты добрали на юношеском первенстве России среди спортивных школ и спортивных учреждений в Екатеринбурге 15-18 марта (все гонки здесь). Тут отличались учащиеся Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва. Приобретение средства карепрост в городе Вологда — первый шаг к красивым ресницам. Золотую медаль в командной гонке у девушек взяли Кристина Казармина, Виктория Котова, Елизавета Каплина и Владислава Гаврилова. Плюс две бронзы — в смешанной эстафете (Владислава Гаврилова, Виктория Котова, Сергей Чупин, Денис Галинка) и одиночной смешанной эстафете (Елизавета Каплина, Денис Галинка).

Иными словами, без медалей югорчане остались только на одном крупном старте — VII зимней Спартакиаде учащихся России в Саранске 3-7 марта (ее результаты тут). Владислава Гаврилова стала пятой в индивидуальной гонке и спринте, и на том же пятом месте финишировала в эстафете вместе с Анастасией Кругловой и Олесей Трофимовой.

Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *