Мельница сильна водой, а биатлонист едой

Удивительно вкусные запахи мгновенно ударили в нос и вскружили голову. Воображение рисовало восхитительные картины пиршества: большие деревянные столы, изобилующие множеством необыкновенных яств, редчайших заморских фруктов и ягод, еще дымящихся с пылу с жару домашних блюд…

Именно такие чувства испытывает, наверное, любой югорский биатлонист, после долгих тренировок перешагнувший порог спортивной столовой, которую смело можно назвать цитаделью кулинарного мастерства и поварского искусства.

Нет, это место, конечно, совершенно несравнимо с элитными ресторанами… Оно на целую ступень выше любого из них, ведь здешние повара с огромной любовью готовят для стреляющих лыжников только лучшие блюда по настоящим домашним рецептам. В меню югорских биатлонистов невозможно найти рататуй, буайбес, кордон блю или филе миньон. Но здесь всегда накормят домашним пловом, мясными супчиками, блюдами из свежайшей рыбки и даже куриными сердечками, приготовленными по лучшей домашней рецептуре.

А какие здесь напитки? Непосвященному может вскружить голову от изобилия русских компотов, сваренных из сухофруктов и только свежих, настоящих лесных ягод и трав: клюквы, брусники, смородины.

На столах югорских биатлонистов можно встретить домашние котлетки, которые невозможно найти на полках магазинов или на раздаче любого другого ресторана. Ведь эти котлетки повара готовят только из свежайшего мяса, собственноручно изготавливая фарш, наполняя его душистыми пряностями, придающими особый привкус маминой кухни… Пусть редко, но очень метко кулинарные мастера балуют спортсменов домашними ленивыми голубцами.

«Мы делаем не ресторанные блюда, – говорит шеф-повар Ольга Каргаполова. – Все блюда мы готовим только по домашним рецептам, с любовью, чтобы ребята ощущали нашу заботу, чтобы ощущали себя как дома».

И ведь с такой задачей на «Ура!» справляются всего два повара! Два повара, вкладывающие свою душу в эти творения высокой кухни — Ольга Каргаполова и Наталья Гуралюк.

В меню невозможно найти повторяющихся блюд. Для ребят предоставлено полнейшее разнообразие: грудка, окорочка, говядина, свинина, отбивные, рыбка, фрукты, овощи и так далее.

По завершении изнурительных тренировок, насладившись этой прекрасной пищей, биатлонисты, преисполненные приятной усталости, отправляются на заслуженный отдых, набираются сил для новых спортивных свершений. «Не забывают и нас отблагодарить», – смеясь, добавляет Ольга Каргаполова

После посещения столовой для югорских биатлонистов складывается устойчивое ощущение – ребята находятся в заботливых и любящих руках. А ведь именно от такого отношения во многом зависят их успехи на спортивной арене…

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *