Контрольная тренировка в Ханты-Мансийске

5 ноября, в «Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко» прошла контрольная тренировка основного состава мужской сборной России по биатлону, в ней приняла участие тренирующаяся под руководством Андрея Падина мини-группа — это Антон Шипулин и югорчанин Алексей Волков и подопечные главного тренера сборной страны Рикко ГроссаАнтон БабиковЮрий ШопинМаксим ЦветковЕвгений ГараничевАлександр ЛогиновМатвей Елисеев.

Контрольная тренировка состояла из двух гонок и представляла собой мини-спринт с двумя огневыми рубежами и дистанцией в четыре километра, по итогам которого спортсмены соревновались в гонке преследования на 11 километров.

Победителем спринтерской гонки стал Матвей Елисеев, вторым пришел Максим Цветков, третьим — Антон Бабиков. Антон Шипулин финишировал лишь четвертым, но в пасьюте реабилитировался и первым пересек финишную черту. Вторым, уступив Антону на финальном километре, стал Антон Бабиков. Победитель мини-спринта Матвей Елисеев вынужден был бороться за третье место с Александром Логиновым. Атлеты устроили настоящий фото-финиш.

Алексей Волков и Антон Шипулин 6 ноября завершили свои тренировки в Ханты-Мансийске и отправились в норвежский Бейтостолен для окончательной подготовки к Олимпийскому сезону, который стартует 26 ноября в шведском Эстерсунде. А вот все тот же Бейтостолене 22 ноября примет первый этап Кубка IBU.

Желаем российским биатлонистам ярких и убедительных побед, которые оставят неизгладимый след в вашей спортивной карьере! 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *