Губернатор Югры рассказала о перспективах развития биатлона

Губернатор Югры Наталья Комарова на сегодняшней пресс-конференции рассказала о перспективах развития биатлонного спорта. По словам главы региона, очень много зависит от ситуации, которая складывается в отношении РФ на мировой спортивной арене.

«Биатлонный центр нужно реконструировать, он требует развития. Мы определенную часть работы сделали для того, чтобы этот стадион мог в равной степени использоваться как для биатлона, так и для лыжных гонок, поскольку есть разные стандарты. Мы смогли найти и уже реализовали проектные решения, которые позволили нам провести соревнование российского уровня и протестировали наш стадион и на эти стандарты. Нужно развивать всю инфраструктуру и около стадиона. Специалисты говорят, что есть необходимость подумать над улучшением центральной части стадиона», — сообщила Губернатор.

Глава региона подчеркнула, что перспективность этих усилий будет зависеть от того, как сложатся обстоятельства в спортивном мире: насколько будут успешны технологии выдавливания сильного игрока — РФ, со спортивной арены. При плохом сценарии Россия лишится прав на проведение всех международных соревнований.

«Но мы не будем останавливать наши проекты развития спортсменов. Сегодня мы боремся за то, чтобы справедливость восторжествовала, были сняты обвинения спортсменов, они сегодня заявляют о том, что обвинения беспочвенны, и надо сделать все, чтобы наша страна не была вычеркнута из списка спортивных государств», — подчеркнула глава региона.

Отметим, что этот вопрос стал финальным во время общения Губернатора с журналистами. Пресс-конференция продлилась 2 часа 40 минут. За это время было задано 37 вопросов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *