Югорский биатлонист Алексей Волков — бронзовый призер Чемпионата России в Ханты-Мансийске

Первый соревновательный день Чемпионата России по биатлону в Ханты-Мансийске завершился  мужской индивидуальной гонкой. 90 лучших спортсменов страны вышли побороться за звание чемпиона.

После первой стрельбы, в лидерах оказались представители Тюменской области Александр Логинов и Евгений Гараничев, а также спортсмены сборной ХМАО Алексей Волков и Петр Пащенко.

Последний показал прекрасный ход, но подвела стрельба. Однако, даже заработав четыре штрафные минуты, он финишировал седьмым.

«Состояние хорошее, я боролся и сделал всё, что мог. Да, на рубежах были непозволительные для индивидуальной гонки ошибки, не могу до сих пор понять, в чем именно ошибка. Видимо, очень сильно хотел попасть, отработать на максимум. Это негативный момент гонки, который запомнился. В остальном, все было хорошо, инвентарь подготовлен великолепно и условия здесь в Ханты-Мансийске, как всегда хорошие», — прокомментировал югорский атлет Петр Пащенко.

В итоге первое место завоевал представитель Тюменской области Александр Логинов, серебряным призером стал Евгений Гараничев. Замкнул тройку лидеров югорчанин Алексей Волков.

В рамках пресс-конференции победитель и призеры индивидуальной гонки Чемпионата России по биатлону в Ханты-Мансийске.

1 место — Александр Логинов (Тюменская область):

Сегодня были достаточно непростые погодные условия, но при этом была возможность хорошо отработать огневые рубежи. Я доволен, что сегодня получилось хорошо пройти как первые круги, так и финишный отрезок трассы. Да и условия здесь, в Ханты-Мансийске, как всегда шикарные.

2 место — Евгений Гараничев (Тюменская область):

Сегодня для победы не хватило последнего точного выстрела. Я не думаю, что мой стартовый номер сказался на результатах. Я сам заявился в эту группу. Тяжело в конце сезона бежать такую долгую гонку. Я просто вышел получать удовольствие от последних гонок в этом сезоне. Чуть-чуть не справился, но это не помешало. Я думал, что будет немного тяжелее, но оказалось, что есть еще силы побегать и посоревноваться.

3 место — Алексей Волков (Ханты-Мансийский автономный округ):

Сегодня придерживался своей тактики для индивидуальных гонок «четыре ноля, и потерпеть», но, к сожалению, не хватило концентрации. Но цена выстрела высока. Впрочем, я все равно рад, что, несмотря на это, удалось финишировать в тройке. Поддержка семьи для меня самая главная. Планирую принять участие во всех гонках и пока этого плана придерживаюсь.

Фото: ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *