Алексей Волков — о восстановлении после травмы руки

004f53a7457064724080Олимпийский чемпион по биатлону Алексей Волков на индивидуальном сборе в словенской Поклюке получил травму руки на лыжероллерной тренировке.

— Как известно, в этом году я перешёл на самоподготовку, — напомнил Алексей Волков. – Тренировки в Поклюке проходили по намеченному плану. Но на одной из них я упал на лыжероллерах – и получил сильный ушиб левой руки. Сейчас я пока могу выполнять этой рукой лишь лёгкие упражнения, но на сборе со мной работает физиотерапевт, поэтому даже сейчас я не сильно отклоняюсь от намеченного плана. Надеюсь, что уже на следующем сборе смогу выполнять полную нагрузку.

— То есть, вы уже идёте на поправку?
— Да, самочувствие улучшается, но восстановительные процедуры я провожу, следуя рекомендациям физиотерапевта, никуда не тороплюсь. Поэтому при правильной работе, скоро с рукой всё снова будет в порядке.

— Вы впервые тренируетесь самостоятельно. В чём отличие от командной работы?
— Да, действительно, это мой первый подобный опыт. И план моих нынешних тренировок отличается от того, что был в национальной команде, но интенсивность нагрузок примерно такая же. И, конечно, всё согласовано с тренерским штабом сборной России.

— А с ребятами из команды общаетесь?
— Да, с парнями время от времени переписываемся. Когда есть это свободное время (смеётся)!

— А самоподготовка предполагает общение с тренерами?
— Каждый спортсмен решает для себя сам. Лично я поддерживаю связь с тренерским штабом сборной. Рекомендации специалистов никогда не будут лишними.

Источник: allsportinfo.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *