Югра на чемпионате Европы по биатлону-2015: рекорд Волкова, медали Шумиловой, поздравления Натальи Комаровой

004f53a7457064724080Сегодня, 3 февраля, в Отепя завершился чемпионат и первенство Европы по биатлону. ХМАО-Югры здесь представляли три человека: олимпийский чемпион Алексей Волков, вице-чемпионка Игр-2014 Екатерина Шумилова и Виктор Третьяков, выступавший в юниорском зачете. Biathlon.ru подводит итоги турнира.

Настоящим героем соревнований стал югорчанин Алексей Волков. Как мы уже сообщали, в четверг он стал победителем индивидуальной гонки на 20 км, догнав по этому показателю немца Даниэля Бема. После этого успеха губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова отправила в адрес Алексея поздравительную телеграмму. Цитируем ее полностью.

«Уважаемый Алексей! Поздравляю вас с победой в индивидуальной гонке на чемпионате Европы и пятым, юбилейным «золотом» континентальных соревнований! Спасибо за прекрасную гонку и волю к победе. Успехов на предстоящих стартах! Губернатор Ханты-Мансийcкого автономного округа — Югры Н.В. Комарова».

Сразу надо сказать, что Алексей не остановился на достигнутом и выиграл свою шестую золотую медаль — в мужской эстафете, прошедшей 3 февраля. Теперь югорчанин делит рекорд турнира со знаменитым поляком Томашем Сикорой, также шесть раз поднимавшемся на первую ступень подиума чемпионатов Европы.

Порадовала и вице-чемпионка Игр-2014 Екатерина Шумилова. В ее графике значились две старта на чемпионате Европы: спринт и преследование. В первой гонке на ее счету бронза, которую на следующий день Шумилова сменила на золото.

Что касается юниора Виктора Третьякова, то он в Отепя принял участие в двух гонках. В спринте он стал девятым, а в гонке преследования — восьмым.

По итогам соревнований сборная России победила в медальном зачете — на счету россиян 17 медалей: 8 золотых, 2 серебряных, 7 бронзовых. Вторыми стали украинцы (3 — 3 — 3), третьими французы (3 — 1 — 2).

Источник: Biathlon.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *