Олимпийский чемпион Алексей Волков поделился секретами успеха с юными югорчанами

24 декабря в столице Югры состоялся мастер-класс по биатлону «Тренировка с чемпионом». Провел ее – олимпийский чемпион, неоднократный победитель и призер этапов Кубка мира и Кубка Европы, многократный победитель и призер чемпионатов России, а также Заслуженный мастер спорта России по биатлону Алексей Волков.

В мастер-классе приняли участие спортсмены из разных муниципалитетов автономного округа, югорского колледжа-интерната олимпийского резерва и спортивной школы олимпийского резерва. Биатлонист поделился секретами успешной стрельбы, вспоминал первые шаги в биатлоне и отвечал на самые каверзные вопросы от будущих чемпионов.

Так, пообщаться в живую со своим кумиром довелось молодому спортсмену из Ханты-Мансийска Вячеславу Болсуновскому. Несмотря на то что в биатлоне он всего год, но уже потихоньку осваивает этот серьезный вид спорта и участвует в региональных соревнованиях.

– Волков — мой кумир. Я всегда слежу за его гонками, как он выступает. На встрече я успел задать ему несколько вопросов, и очень рад, что Алексей на них ответил. Когда вырасту, хочу добиться таких же результатов, как наш земляк! – рассказал будущий чемпион.

Стоит отметить, что Вячеслав получил подарки от Союза биатлонистов Югры за самый интересный вопрос. Ну а Алексей Волков, в свою очередь, добавил, что такие встречи нужно проводить как можно чаще. Ведь именно в таком формате общения молодые спортсмены могут больше узнать о жизни и спортивной карьере чемпионов.

– В моем детстве я бы такие встречи проводил каждую неделю. Детям всегда интересно получать знания от своих кумиров, авторитетов. Если бы у меня была такая возможность в свое время, я бы много вопросов задал Бьерндалену, потому что хотел быть похожим на него, – рассказал олимпийский чемпион.

Добавим, что сейчас Алексей готовится к первому этапу Кубка России, который пройдет с 4 по 10 декабря в Ханты-Мансийске. Ну а молодые спортсмены намерены побеждать на предстоящих региональных соревнованиях среди детей.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *