Подведены итоги Первенства округа по биатлону

В Ханты-Мансийске завершились Первенство округа по биатлону среди юношей и девушек 2000-2001 годов рождения и Первенство округа среди юношей и девушек 16-17 лет в зачет XIV Спартакиады учащихся Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященной 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

15 января на базе Центра зимних видов спорта им. А.В.Филипенко состоялись спринтерские гонки. Несмотря на похолодание спортсмены вышли на старт, однако организаторы приняли решение сократить дистанции из-за погодных условий. Таким образом, вместо дистанций на 6 км и 4,5 км все девушки пробежали короткую дистанцию, независимо от возраста. Так же и юноши обоих возрастов вышли на старт 6 км, вместо 7, 5 км для старшего возраста. Количество рубежей осталось тем же – одна стрельба лежа и одна стоя. Сегодняшняя погода больше располагала к стрельбе, чем вчерашний снегопад. Тем не менее, никому удалось избежать хоровода вокруг ёлки, расположенной в центре штрафного круга – каждый участник гонки хотя бы раз, но прокатился по нему.

— Мне очень нравится в Ханты-Мансийске, – рассказала победительница у девушек 2002-2003 годов рождения Анастасия Легостаева. Анастасия из Нягани и она единственная смогла испортить ханты-мансийским спортсменам статистику. Все остальные первые места во второй соревновательный день заняли представители столицы Югры. – До этого у нас был сбор в Новоуральске. Это очень сказалось на результатах, так как после сбора было значительно легче ходом уже здесь, в Ханты-Мансийске. Погода тоже сказалась — было тяжело продышаться на первых кругах, но всё получилось. Возможно, было тяжело психологически две гонки подряд, но, когда выходишь на старт, все это отходит на второй план.

Места в гонке распределились следующим образом:

Девушки 2000-2001 годов рождения:

1 место – Александра Шабинская (г. Ханты-Мансийск)

2 место – Дарья Елесина (г. Нягань)

3 место – Ирина Корнева (г. Ханты-Мансийск)

Девушки 2002-2003 годов рождения:

1 место – Анастасия Легостаева (г. Нягань)

2 место – Леана Загирова (г. Ханты-Мансийск)

3 место – Екатерина Кочетова (г. Урай)

Юноши 2000-2001 годов рождения:

1 место – Тимур Лукманов (г. Ханты-Мансийск)

2 место – Захар Безверхов (Сургутский район)

3 место – Александр Плотников (г. Ханты-Мансийск)

Юноши 2002-2003 года рождения:

1 место – Константин Левин (г. Ханты-Мансийск)

2 место – Ильгиз Гиниятуллин (г. Ханты-Мансийск)

3 место – Андрей Мякишев (г. Ханты-Мансийск)

По окончании гонок в медиа-центре Центра зимних видов спорта состоялось награждение победителей и призеров стартов. На нем присутствовали директор Департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко и  директор Центра спортивной подготовки сборных команд Югры Сергей Третяк.

— Всегда очень приятно присутствовать на подобных мероприятиях. В эти дни у нас была возможность оценить свой потенциальный резерв, который сможет защищать честь Ханты-Мансийского автономного округа на всероссийских и международных соревнованиях. Желаю спортсменам показать высокие спортивные результаты в сезоне!, — обратился к собравшимся глава Депспорта.

— Для Центра спортивной подготовки Югры эти соревнования рассматривались в более широком профиле, ведь по их результатам тренерский совет утвердит состав сборной команды Ханты-Мансийского автономного округа, которая будет принимать участие во втором этапе Спартакиады учащихся России. Конечно же, я хочу, чтобы все спортсмены понимали, что мы с вами будем представлять свой субъект Федерации, и задачи, которые ставит Центр спортивной подготовки, — это попасть в финал Спартакиады и достойно представить нашу биатлонную семью на этих соревнованиях. Здоровья вам, успехов, новых побед и хороших результатов!, — добавил Сергей Третяк. С итоговыми протоколами соревнований можно ознакомиться здесь.

Источник: АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *