Мужская сборная команда ХМАО-Югры возобновила тренировочный процесс в Ханты-Мансийске

После длительного перерыва из-за пандемии мужская сборная команда наконец возобновила тренировочный процесс в Ханты-Мансийске. Югорчане были неимоверно счастливы вернуться к тренировкам, поскольку Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко встретил югорских биатлонистов прекрасной солнечной погодой.

Под руководством тренера Андрея Алексеевича Русских на стрельбище практиковались Алексей Вагин (Нижневартовск), Вадим Филимонов (Ханты-Мансийск), Антон Овсянников (Нижневартовск), Михаил Бурундуков (Междуреченский), Андрей Павлов (Сургутский район), Константин Живодеров (Нижневартовск), Никита Айкашев (Нефтеюганск) и Максим Сергеев (Нижневартовск).

По завершению первого тренировочного дня Вадим Филимонов немного рассказал о состоянии сборной на данный момент и поделился планами на будущее.

— Скажи, как себя чувствует команда? Все здоровы?
— Да, все в порядке. Когда мы приехали, прошли медицинское обследование. Все хорошо, все тесты отрицательны, поэтому сразу приступили к сбору в Ханты-Мансийске, где готовимся к чемпионату России. Работа идет полным ходом.

— Во время пандемии выезжали куда-то?
— Да, у нас был высокогорный сбор на Семинском перевале. Но, конечно, пандемия внесла свои коррективы, и много времени пришлось сидеть на самоизоляции. И сейчас мы, наверно, последний регион, который взял оружие в руки, поэтому стараемся сейчас нагнать ту базу, которая должна была пройти согласно плана. Сейчас многое зависит от наших тренеров, как они построят нашу методику, поскольку та обыденная методика, была нарушена.

— На карантине поддерживал физическую форму индивидуально?
— Конечно. Каждый профессиональный спортсмен не будет сидеть сложа руки и найдет способ поддержать свою физическую форму. Конечно, не во всех регионах была возможность полноценно проводить тренировки, поэтому все, что можно было делать — сделали.

— Соскучился по стрельбищу?
— Еще как. Особенно по этому центру. С ним у меня приятные ассоциации, где я показал первый достойный результат и вся наша команда здесь чувствует себя комфортно, поэтому это место, как любимое теплое гнездышко для меня.

— Какие планы на ближайшее будущее?
—  В приоритете чемпионат России. Через пару дней пройдет контрольная тренировка, где мы уже посмотрим всю ситуацию, кто как себя чувствует. Будет ли смысл туда ехать, но мотивация и настрой есть, так что будем стараться и усиленно готовимся.

Мы желаем удачи югорским спортсменам и их тренерам в наверстывании упущенного времени, и ждем отличных результатов на чемпионате России, который пройдет с 17 по 23 сентября.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *