Сергей Алтухов: «В работу нужно входить с удовольствием!»

1251_mСборная ХМАО — Югры по биатлону собрались на тренировочном сборе в «Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко». Команда еще не в полном составе, многие ребята приедут только в начале следующей недели, после защиты дипломных  работ, но основная часть атлетов уже занимаются с тренерами и постепенно втягиваются в работу.

На вопросы нашему корреспонденту ответил Сергей Алтухов, тренер сборной команды Югры.

— Сергей Александрович, расскажите какое настроение в команде, как начинаете подготовку? 

— Настроение хорошее, рабочее. Всегда нужно входить в работу с удовольствием! Спортсмены, конечно, расслабились за время отдыха. Но большинство в неплохой форме, конечно, требуются определенные доработки, необходимо провести втягивающую работу.

— Какие задачи перед вами стоят на этом сборе?

— Основная задача на этом сборе – поднять функциональный фон спортсменов, поэтому основная работа пройдет в период с июля по август. Что касается стрелковой подготовки, повышение качества которой сейчас также является одной из важнейших задач, то именно этому компоненту мы уделяем особое внимание. Здесь в Ханты-Мансийске идеальные условия, т.к. каждый спортсмен может тренироваться на отдельной установке, в других городах таких условий нет.

— Какие планы на летний период?

— До конца июня сбор будет проводиться в Ханты-Мансийске. А шестого июля мы планируем поехать в г. Чайковский, в августе в Тюмень.

— Летний чемпионат России в ваши планы не входит? 

— Возможно, в связи с экономической ситуацией, наша сборная не будет принимать участие в чемпионате страны, если поедут, то только два-три человека.

— Есть какие-то изменения в составе сборной? 

— Да, перешел из юниоров Иванов Дмитрий. Неплохой спортсмен, мы наблюдаем за ним в течение нескольких лет, нам очень нравится, как он работает. Так же, хотели бы вам сообщить о том, что у компании Уильям Хилл открылся новый блог , многим из Вас будет интересно ознакомиться с последними новостями игровой индустрии. Пока в стрелковой работе и в функциональной подготовке, к нему претензий нет. Будем надеяться, что ему удастся закрепиться в команде: состав у нас очень серьезный, а возможность выезжать на соревнования, получает ограниченное число биатлонистов, опять же в связи с финансовым обеспечением. Пробиваться будет тяжело, но я думаю, все получится, и мы будем в этом помогать ему. Молодым нужно давать не один год, а хотя бы два, чтобы человек раскрылся.

После тренировки мы также побеседовали со спортсменами. Отметим, что в сборной команде Югры произошло радостное событие. У братьев Евгения и Михаила Боярских пополнение в семье. Какие эмоции и впечатления дарит семейная жизнь, каково быть папой-биатлонистом, и немного о планах на сезон братья Боярских рассказали нашему корреспонденту. 

— Что ты сейчас чувствуешь, Евгений?

— Радость! Очень счастлив…Воот такая маленькая (показывает руками) девочка. Дома всегда теперь ждет. Правда, иногда ночами спать не дает маленько, когда ее что-нибудь беспокоит, ну а так…Золото, а не ребенок!

— Подрастет, в биатлонную секцию запишешь?  

— Это сложный вопрос! Жена упирается, говорит, что нет, не надо! Посмотрим, посмотрим. Дочка сама выберет, когда подрастет, покажу медальки ей свои, видео буду показывать, скажу, смотри папка твой у всех выигрывает. Буду завлекать! (смеется)

— Это здорово! А как на работу настроен? 

— Настроение боевое, будем тренироваться, и показывать результат… Зимой! А летом нужно сделать правильную физическую работу, чтобы заложить базу перед зимними стартами, чтобы было на чем бегать. Главное не болеть и не пропускать!

С теми же вопросами мы подошли к Михаилу. 

— Когда ребенок появился, стало столько хлопот! С ним интересно водиться, все-таки свой ребенок – это свой ребенок. Необычные чувства… Он такой милый! Хочется его потискать, подержать. У Жени на три дня раньше дочь родилась, 21 мая, а у меня сын 24 (факт: у Евгения и Михаила разница в 15 минут) Настроение у меня хорошее, с желанием входим в работу, чтобы достигать новых результатов! Честно говоря, хотелось потренироваться уже, засиделся дома.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *