В Урае построен новый биатлонный центр

1374_mВ Урае построен новый биатлонный центр. Его торжественное открытие состоится 11 сентября в рамках празднования 50-летия города.

Новая спортивная база возведена в рамках соглашения между Правительством Югры и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ».

Центр включает здание с тренажерным залом,  раздевалками для спортсменов, комнатами для подготовки лыж и другие необходимые помещения. Здесь же расположится пункт проката лыж для всех желающих. Но самым важным объектом является стрельбище, а также лыжероллерная трасса длиной 2,5 километра.

— Условия для тренировок сейчас замечательные,— говорит Виктор Архипов, председатель спорткомитета Урая. — Раньше у нас не было стрельбища, дети тренировались на лыжах в одном месте, а в тир ездили — в другое. Было много неудобств. А сейчас  построено все самое современное и в одном месте. Конечно же, интерес к биатлону в городе возрастет, появится больше талантливых спортсменов!

Сейчас биатлоном в городе занимается около 100 человек.

Главный тренер отделения  по биатлону Михаил Макеев, который еще в середине восьмидесятых начинал развивать этот вид спорта в городе, новыми условиями доволен.

— Результаты… Подождите еще… Будут. Ребята сейчас с удвоенной силой тренируются, готовятся к соревнованиям.

В день торжественного открытия центра в Урае пройдет открытое первенство города по летнему биатлону  в двух возрастных категория: 1999-2000  и 2001-2002 годов рождения. Кроме урайских биатлонистов в нем примут участие ребята из Междуреченского и Нягани.

По словам исполнительного директора Союза биатлонистов Югры Эдуарда Рябова,  новый биатлонный центр решит сразу несколько важных вопросов.

— Урайская школа биатлона имеет давнюю историю, из нее вышло много талантливых  спортсменов и тренеров. Один из них Владимир Владимирович Брагин сейчас работает с мужской сборной командой России.  Уверен, что улучшение материально-технической базы и бытовых условий скажутся в лучшую сторону для достижения спортивных результатов. В таких условиях тренироваться изъявят желания намного больше урайских ребят, чем сейчас. Появится возможность  привлекать тренеров. Также этот центр в будущем может стать тренировочным не только для урайцев, но и биатлонистов из близлежащих муниципалитетов. База, которая сегодня создана ни в чем не уступает окружной, расположенной в Ханты-Мансийске. Единственное, что на стрельбище установок  меньше и профиль трассы попроще.  При этом  в Ханты-Мансийске Центр зимних видов спорта имеет международную категорию «А» и предназначен не только для подготовки, но и для проведения самого высокого уровня соревнований.  Повторюсь, для тренировок юных спортсменов в Урае сейчас созданы комфортные условия.

На официальную церемонию открытия нового биатлонного центра в Урае ожидается приезд врио губернатора Югры Натальи Комаровой, президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова, президента Союза биатлонистов Югры Владимира Калашникова, директора Департамента физической культуры и спорта Югры, олимпийского чемпиона по биатлону Евгения Редькина,  других известных спортсменов.

Безусловно, будет много поздравлений и подарков. Союз биатлонистов Югры тоже приготовил свой подарок, который пока держится в секрете.

Напомним, несмотря на динамичное развитие спорта в Югре (96 спортивных дисциплин), биатлон по-прежнему остается одним из самых любимых у югорчан. Для подготовки биатлонистов развивается материально-техническая база, в том числе строятся биатлонные центры наряду с имеющимися в Ханты-Мансийске, Нягани, Нефтеюганске, Междуреченске и сейчас в Урае. В ближайших планах строительство биатлонных стрельбищ в Нижневартовске и Лянторе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *