Пресс-конференция оргкомитета Кубка мира по биатлону

radchenko-and-gubkinСегодня, 10 марта, в Ханты-Мансийске прошла пресс-конференция, посвященная ходу работы организационного комитета предстоящего финального этапа Кубка мира по биатлону.

Главными спикерами встречи стали исполняющий обязанности директора Департамента физической культуры и спорта автономного округа Игорь Губкин и исполнительный директор оргкомитета финального этапа Кубка мира по биатлону Валерий Радченко.

Игорь Губкин рассказал о том, что было сделано в ходе подготовки к турниру:

— Накануне у нас состоялось заседание оргкомитета по проверке готовности округа к проведению финального этапа Кубка мира, на котором была отмечена практически 100% готовность спортивной инфраструктуры, мест проживания и всего остального. Отмечен высокий уровень подготовки. 

Отмечены все плановые и неплановые мероприятия, в том числе связанные с обеспечением безопасности зрителей и участников. 

Приняты беспрецедентные меры безопасности, так у нас впервые будет использован комплекс распознавания лиц, интроскопы. Так что, я считаю, к проведению турнира мы готовы не на 100, а на все 200%. 

Подтвердил слова Губкина и Валерий Радченко, который рассказал, что на сегодняшний день прием заявок завершен и уже 14 марта в Ханты-Мансийск прилетают спортсмены.

— Пользуясь случаем, приглашаем всех, кто любит биатлон, встретить наших чемпионов прямо в аэропорту. Совместно с администрацией города мы там организуем встречу с учетом национальных традиций. Приглашаем всех! 

Что касается стадиона, работы на трассах уже закончены, все замечания, которые были в ходе инспекции руководства IBU в сентябре устранены. Все пожелания учтены. Стадион закрыт для массового катания, сейчас на нем ведется монтаж стартового и финишного городка. 

На сегодняшний день продано более 20000 билетов, на выходные дни билетов уже нет, за малым исключением на северо-восточной трибуне. Те, кто еще не купил билеты, должны сделать это как можно скорее, иначе людям придется довольствоваться местами, которые мы оборудовали на трассе, — поторопил болельщиков исполнительный директор оргкомитета.

Журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, интересовало, посетят ли гонки иногородние зрители.

Валерий Радченко сообщил, что при поддержке консульства Российской Федерации обработано 673 заявки на получение временной визы, не считая тех, у кого уже визы есть. Так же ожидается порядка 3000 болельщиков из разных регионов страны, так как все гостиницы забронированы и мест совсем нет.

«Особое внимание было обращено, по поручению Губернатора Югры Натальи Комаровой, на выделение бесплатных билетов социальным группам. Так как 2016-й год объявлен годом детства, к нам приезжает 85 детей из Ямало-Ненецкого округа, которые не только посетят гонки, но и поучаствуют в культурной программе, сходят в музеи, аквапарк и конноспортивный клуб «Мустанг». 

Традиционно, топовые биатлонисты в Ханты-Мансийске прощаются с большим спортом, о чем напомнили журналисты. Спикеры ответили их тоже волнует этот вопрос и на одном из совещаний этот вопрос был озвучен. Если кто-то будет заканчивать карьеру, организаторов предупредят заранее.

Мы хотим быть готовы и хорошо проводить спортсменов, которые много лет отдали биатлону. Но пока официальных писем ни по одному биатлонисту не поступало. Может, это будет известно после завершения эстафетных гонок на чемпионате мира в Холменколлене, — сказал Валерий Радченко.

Еще одним животрепещущим вопросом стало то, что Ханты-Мансийск на некоторое время останется без Кубка мира. Валерий Радченко заверил, биатлону в Югре быть!

— Слово последний Кубок мира, о чем часто говорят, вообще неприменимо. У нас будет перерыв двухлетний для реконструкции стадиона, после которого биатлон вернется в Ханты-Мансийск. Но ведь помимо Кубка мира есть Кубок IBU, Чемпионат России, также напомню, что у нас пройдет турнир по шахматам, Кубка Югры по обласам, международный турнир ММА, Кубок мира по боксу. У нас масса мероприятий, и не совсем правильно зацикливаться только на биатлоне. Но он все равно из Ханты-Мансийска никуда не денется, ведь наш биатлонный центр в прошлом году был признан лучшим в мире и мы должны радоваться, что биатлон остается в России. Можно надеяться, что когда-нибудь наша страна будет принимать сразу два кубковых этапа!

Источник: ЮграМегаСпорт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *