Петр Пащенко: Я рассчитывал на более высокий результат в дебютной гонке Кубка мира

petyСегодня, 18 марта, югорский биатлонист Петр Пащенкодебютировал в Кубке мира. Он финишировал 57-м, допустив три промаха. После гонки Петр Пащенкоподелился своими впечатлениями.

— Дебютная гонка в Кубке мире, какая она по ощущениям?

— Знаете, она примерно такая же, как дебютная гонка на этапе Кубка UBU два года назад. Все также. Ты понимаешь, что вроде бы нормально готов, но все-таки, сталкиваешься с трудностями нового уровня, и психологически, возможно, бываешь к этому не готов. Сегодня я испытывал проблемы на рубеже, связанные с тем, что до этого у меня было большое количество стартов с более легким подходом на рубеж . Я всегда подъезжал на рубеж со спуска. Это было и на этапах Кубка UBU, и на Чемпионате Европы в Тюмени. А здесь рубеж оказался достаточно тяжелым. Может быть был не совсем готов. Хотя на тренировках показывал весьма неплохую стрельбу.

— А функционально как себя чувствовали?

— Состояние тяжелое. Это может быть связано с тем, что приехали с высоты. Возможно, и проблемы с лыжами сказались, сегодня было плохое скольжение. Поэтому результатом я не могу быть доволен. Все-таки, было желание показать более высокий результат на родной трассе, на дебютном этапе. Возможно, все получится завтра в гонке преследования.

— Вчера наши девушки говорили о том, что их здорово поддерживали болельщики, которые стоят вдоль трассы. А вам это помогало?

— Да, болельщики поддерживали. После трех штрафных кругов, когда понимаешь, что результат в гонке не тот, но тебе говорят, что надо биться за пасьют, понимаешь, что да, надо бороться. Хотя местами было настолько тяжело, возникало желание где-то не доработать, побольше восстановиться. Но благодаря болельщикам я, все-таки, находил силы и продолжал бороться дальше. В итоге благодаря болельщикам, которые помогали, попал в гонку преследования. Спасибо им огромное!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *