Евгений Боярских: Одержать победу мне помогли болельщики

pobeda-boyrskihЗавоевать победу в масс-старте Чемпионата России по биатлону мне помогла поддержка болельщиков. Хотя трибуны сегодня были неполные, люди болели очень активно, настраивали на победу.

В этом признался обладатель золотой медали гонки с общего старта в Ханты-Мансийске, югорчанин Евгений Боярских.

«Сил на последних рубежах почти не оставалось, но благодаря поддержке зрителей открылось «второе дыхание», и я смог побороться за медаль», — признался спортсмен в ходе пресс-конференции.

Биатлонист Павел Магазеев, который более трёх лет не выходил на дистанцию, занял второе место. Он рассказал журналистам, что армия и институт побудили его вернуться в спорт: «Из-за травмы я принял решение завязать со спортом. Сразу пошёл получать второе образование, отслужил в армии. После окончания вуза, примерно, полтора года назад случай привёл меня обратно в спорт. Четыре года перерыва значительно повлияли на сознание, теперь я совершенно иначе смотрю на соревнования, иначе себя мотивирую. Поэтому результат складывается столь стремительно».

Александр Бабчин на финишном круге сумел дерзко обойти Евгения Гараничева  и стал обладателем бронзы. «Когда уходил с огневого рубежа не думал, что смогу побороться за место в тройке, – признался спортсмен. – Посмотрел на табло – ухожу седьмым. Результат неплохой, видел соперника впереди, знал, что буду в шестёрке, был очень доволен. Но по ходу финишного круга приближался к соперникам. И когда перед собой увидел Евгения Гараничева, не мог упустить своего шанса. Также не могу не отметить то, что у нашей команды сегодня очень хорошо ехали лыжи, сервис бригада постаралась на славу. Часть моей победы – их заслуга».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *