«Дружба через спорт» — девиз III зимних Всемирных военных игр

062ef2271acbcf4c95b7e58a70e7d39bСегодня, 27 февраля в сочинском лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» состоялись гонки патрулей среди биатлонистов. На этом этапе соревнований участвовало 11 мужских команд из России, Швейцарии, Италии, Финляндии, БЮР Македонии, Германии, Австрии, Болгарии, Испании, Франции и Китая.

Всего же в Играх принимает участие около 1000 лучших представителей военного спорта из 26 стран Европы и Азии, в том числе — государств-членов НАТО.

В составе мужского «патруля» Вооруженных сил России выступили представитель Югры, прапорщик Алексей Корнев, прапорщик Матвей Елисеев, рядовой Сергей Клячин и прапорщик, а также командир патруля Эдуард Латыпов.

Напомним, патрульная гонка – это особый вид состязаний по биатлону, который нельзя увидеть на Олимпиаде, но он входит в обязательную программу на Всемирных военных играх. Спортсмены бегут большую дистанцию — 16 км женщины и 20 км мужчины.

В составе каждой команды – четыре человека, причем с оружием бегут только три из них. Через 5 км спортсмены приходят на огневой рубеж, где стреляет только один биатлонист. Вся команда бежит штрафные круги соответственно количеству промахов. То же самое происходит на остальных двух огневых рубежах. В гонке патрулей стреляющим лыжникам  разрешается передавать друг другу оружие и даже нести две винтовки сразу, но на рубеже у каждого кроме капитана должна быть винтовка в руках. По условиям гонки разрыв между первым и последним участником команды на финише не должен превышать 15 секунд.

По итогам заключительной дисциплины биатлонных соревнований национальная сборная преодолела дистанцию за 52 минуты 13,1 секунды и одержала безоговорочную победу. Благодаря чистой стрельбе россиянам удалось опередить команду Франции (отставание 21 минута 3 секунды, 3 штрафных круга) и Австрии (26 минут 7 секунд, 2 штрафных круга).

Поздравляем Алексея Корнева в составе сборной России по биатлону с завоеванием золотой награды на Всемирных военных играх в Сочи! Желаем дальнейших успехов и достижений — в спорте и в жизни!

Состязания проходят под девизом Международного совета военного спорта «Дружба через спорт». Игры завершатся 28 февраля.

Всемирные военные игры. Сочи. Гонка патрулей, 20 км Мужчины.

1.Россия — 52:13.1 (0)

2.Франция +21.3 (3)

3.Австрия +26.7 (2)

 

Яркие кадры «гонки патрулей» на Всемирных военных играх в Сочи:

42434324

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *