Юниоры сборной Югры завершили гонку преследования

Заключительным стартом сегодняшнего дня стала гонка преследования у юниоров на Всероссийских соревнований по биатлону. Напомним, что ХМАО-Югру представляют Даниил Харитонов (Ханты-Мансийск), Константин Живодеров (Ханты-Мансийск), Никита Айкашев (Нефтеюганск), Владислав Злобин (Ханты-Мансийск), Вячеслав Шелепов (Сургутский район), Денис Зеленовский (Ханты-Мансийск), Виталий Гатилов (Ханты-Мансийск) и Станислав Ильиных (Ханты-Мансийск).
По итогам гонки Денис Таштимеров (Тюменская область) вновь стал победителем, второе место завоевал Михаил Первушин (Московская область), а третье место вырвал Владимир Иванов (Новосибирская область). К сожалению, среди югорских спортсменов лучший результат показал Вячеслав Шелепов, который пришел к финишу лишь 12-ым.
Также после гонки старший тренер мужской сборной Югры Сергей Алтухов объяснил сегодняшнюю ситуацию:
«Во-первых, Вячеслав Шелепов не справился со стрельбой, хотя два рубежа он шел в тройке лидеров, но потом сделал по три промаха, что недопустимо в такой динамичной дисциплине. Четыре рубежа, семь штрафов — это очень много. У Владислава Злобина и Никиты Айкашева тоже были проблемы со стрельбой, наверно себя перегрузили, но надеемся, что завтра подойдут к старту в хорошей форме. Вообще, мы не ставили юниорской команде сейчас рваться в призовые места, поскольку для них ответственные старты начнутся только в январе, где будет отбор на первенство мира. Сейчас мы постепенно подводим спортсменов к Первенствам в Ижевске и Рыбинске.«

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *