Дарья Семенова: Планирую отобраться в состав юниорской сборной России

005a9f1992c4db4802d0На межрегиональных соревнованиях по биатлону на призу олимпийский чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина, которые прошли в Ханты-Мансийске, среди девушек старшего возраста равных не было Дарье Семеновой. Спортсменка из Ханты-Мансийска одержала победы в двух спринтерских гонках, составляющих программу соревнований.

— Это первый старт сезона и я не ожидала, что все сложится так хорошо,— сказала Дарья Семенова. — Биатлоном  занимаюсь третий год. А до этого шесть лет — лыжами. У меня был выбор: уйти  из спорта  или перейти в биатлон. Я выбрала биатлон. И ни разу не пожалела.

— Как прошел подготовительный период?

— Хорошо. Я тренировалась со старшими девушками. Первый сбор в июне прошел в Ханты-Мансийске, в июле — в Увате и августе — в Сочи. Если тренироваться со старшими, то быстрее достигнешь результата, ты тянешься за ними.

— Первый старт — это проверка готовности на сезон. Вы довольны результатом?

Есть недостатки и в стрельбе, и в лыжной технике. Поэтому за то небольшое время, которое осталось до следующих стартов, проведем с тренерами работу над ошибками. 

— Какие планы на сезон?

— Буду стремиться отобраться в юниорскую сборную России. Надеюсь, что с такой подготовкой, которая была летом, это возможно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *